NoS Projets
Notre établissement est également certifié en agriculture biologique depuis 1999.
Depuis 2011, nous collaborons avec l’ASBL « Terre en Vue » qui met à notre disposition 10 hectares de prairies, libérés de la spéculation foncière.
C'est la rencontre avec un de nos voisins qui a donnée naissance à Terre en vue, cette étape importante est mise en valeur dans cette video par Oxfam.
Nous sommes également très actifs au sein du mouvement citoyen « Colibris Famenne » où nous participons activement à l’organisation de marchés fermiers dans notre région. Ces évènements sont autant d’occasions pour nous de rencontrer les consommateurs locaux et de faire découvrir notre ferme.
Cette année, nous finaliserons la construction de notre nouvelle étable.
Dans l’objectif de vendre exclusivement la viande de notre ferme, nous allons élever des porcs dans plusieurs optiques: produire le porc nécessaire aux préparations des colis, proposer des colis porcs (BBQ et autres) et de la charcuterie fine.
A moyen terme, l’installation d’un atelier de découpe à la ferme nous permettra de maîtriser à 100% la transformation de nos produits. Pour ce faire, nous avons suivi avec succès une formation de « boucher-charcutier-traiteur ».
A long terme, nous comptons développer une boucherie-charcuterie à la ferme pour répondre aux besoins spécifiques de nos clients.